вторник, 27 июля 2010 г.

Финская уха из лосося -- Finnish salmon soup

С подачи Симы, когда она была в Питере на презентации, попробовала в "Теремке" финскую уху...
Покопавшись в интернете, нашла вот такой довольно несложный рецепт:


Нам понадобится / We need:
-- суповой набор (из лососевых -- семга, форель и.т.п.) -- 1 кг (soup set  - bones, heads (salmon, trout) -- 1 kg)
-- 1 средняя луковица (1 onion)
-- черный перец, лаврушка (black pepper, some bay leaves)
-- 2 л воды (water, 2 l)
-- семга/форель 300 г (лучше филе, с ним возни меньше))  (salmon/trout (sirloin) 300 g)
-- 3-4 картошины (3-4 potatoes)
-- морковка (1 carrot)
-- зеленый лук (пару стрелок) (spring onions)
-- 200 мл сливок (cream, 200 ml)
-- укроп (dill)


Готовится просто:
1. Суповой набор промыть (из голов вырезать жабры!), залить водой, положить очищенную надрезанную луковицу, перец, лаврушку и поставить на огонь -- как закипит, снять пенку, убавить огонь.
1. Flush the soup set  (cut out the gills from heads!), add water, put an onion, black pepper, bay leaves and put on fire -- when it boils, remove the scum and lower the flame. 

2. Через 20-25 минут процедить бульон, положить в него нарезанные кубиками картошку и морковку и мелко нарезанный зеленый лук.
2. After 20-25 minutes strain the broth, put in it diced potatoes and carrot and finely chopped spring onions.

3. Поварить минут 15-20 (картошка в результате должна быть почти готова), затем положить нарезанную кубиками рыбу, довести до кипения, влить сливки, положить соль, перец, укроп и снять с огня. Пусть уха "подумает" под крышкой 5-10 минут -- и после этого уже можно есть )
3. Boil for about 15-20 minutes (as a result potatoes should be almost ready), then put diced fish, bring soup to the boil, pour the cream, put salt, black pepper, dill and remove from heat. Let the soup "think" under cover for 5-10 minutes -- and after that you can eat) 

4. При подаче можно посыпать укропом.
4. When serving, you can sprinkle it with some dill. 

В "Теремке" уху "загущают" сушеными блинами... Но если сваренный суповой набор разделать, то там наберется довольно много рыбки, которую можно добавить в тарелку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий