Рецепт изначально не мой, найден давно в сети, чуть модифицирован под свои вкусы
500 г птичьего
500 г свиного фарша
1/3 батона
2 яйца
2 ст. л. горчицы (чтобы нежнее были)
1-2 луковицы
лук зеленый (по вкусу и для красоты)
1-2 зубчика чеснока
свежая зелень, 1-2 веточки (какая нравится... мы кладем кинзу)
соль, перец, специи (тмин, кориандр и т.п.)
Дальше просто -- все измельчаем (мясорубкой, блендером, ножиком, руками).
Яйца... Если котлеты в заморозку пойдут -- просто вбиваем и перемешиваем... Если сразу жарить -- то лучше отделить и взбить белки.... Так котлеты пышнее будут.
Ажелтки куда-нибудь потом на яичницу можно пустить.
Фарш может получится жидковатым (особенно, если птичьего много) -- это исправляется получасовым лежанием в холодильнике :)
Жарим в БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ растительного масла
Приятного аппетита :)
Спасибо, будем готовить! Уверена - будет вкусно!
ОтветитьУдалить