суббота, 13 февраля 2010 г.

Про бытовое свинство

Сломался в подъезде лифт (каюсь, я сломала, случайно... кнопку вызова нажала, а он взял и застрял).
Пошла пешком.
Лестница идет вокруг мусоропровода... И вот этаже на пятом вижу: возле собственно ковша мусоропровода такой смачный плюх с брызгами во все стороны, а все остальное равномерно разнесено по ступенькам еще на 2 этажа.... Ну и амбре соответствующее.
Дело было днем, в районе обеда.
Вечером, около 8, все это продолжало лежать и благоухать... Только степень размазанности несколько повысилась.
Дворника ждут?! Белы ручки отвалятся подмести?!!
Так ведь пятница, дворника до понедельника не дождесси...

Скоты-с

6 комментариев:

  1. При всем моем уважении к Вам, но кому был адресован "фи"? Автору "плюха" или жильцам ближайших этажей? Если я поставлю себя на место человека живущего рядом с "плюхом", то я не стану убирать это неподобство. Я просто брезгую подобным. К тому же, почему за меня мою работу не выполняют? По этой же причине, дворник должен выполнять свою. Даже если и убрать это, то мне придется выбрасить и орудия уборки, по той же причине брезгливости.

    Ну, а если Вы говорите об авторе, что он наследил и не убрал.. Ну это уже форменное безобразие. И причиной этому невоспитанность. А этор глобальная проблема. Никто не занимается настоящим воспитанием с обучением манерам, а не просто "ребёнок повторяй за мой, я веду себя правильно" и "так нельзя, это некультурно". Это по причине огромного количества и суетности человечества.. Из этого следует: уничтожить 70-80% ненужного "планктонного" человечества, оставив лишь полезные антропоморфные юниты и создать рабов, хоть биомеханоидов, хоть лейкотомированных людей.. Ну это уже совсем другая история. Возможно, я когда-нибудь напишу об этом книгу или реализую нечто подобное..

    Вот так затейлево от свинства в подьезде мы перешли к ничтожению 75% человечества и рефакторизации глобального сообщества :)

    ОтветитьУдалить
  2. Сильно сомневаюсь, что автор "плюха" знает, что такое блогспот и Интернет )) На том этаже компьютеров нет )
    Есть такое понятие -- "риторический вопрос".... Ну а это по аналогии "риторический пост", просто выплеск негодования в никуда
    Естественно, хотелось бы, чтобы убирали и чтобы не мусорили
    Согласна с вашей мыслью, что где-то что-то утратилось в воспитании... Причем давно.

    PS: Вы случайно не мальтузианец? :)

    ОтветитьУдалить
  3. Честно говоря, я очень поверхностно знаком с работами Роберта Мальтуса.. Но что-то в этом есть. Я скорее говорю о том, что порядка 40% населения живет, чтобы обслуживать, в конечном итоге, самих себя.. Плохая формулировка, но у меня сейчас 3 часа ночи.. Я веду к тому, чему нас учили в 5м классе на уроках арифметики. Если сократить тех людей, что не приносят пользу всему человечеству и тех кто заменим, а так же не следует забывать о патологических преступниках, необразованных(исключая племена, как фауну), всех нетрудоспособных, что не приносят ни физически, ни интеллектуально пользы.. То будет только лучше. Если взяться за развитие человечества с умом.. Да и чтобы у руля были светлые головы(иначе, это будет ужасно, если во главе встанут не чистые на руку люди).. То мы будем куда живее развиваться. Я понимаю, что это все звучит ужасно на первый взгляд.. И я не в состоянии сейчас описать всех деталей, что объясняют мою позицию.. но.. такая идея зреет в моей голове и я ее развиваю с приятелем и называю все это неблагозвучно: МММ, Мой Маленький Мир :)

    ОтветитьУдалить
  4. Это основная идея евгеники -- сокращение бесполезных членов общества... И их воспроизводства.

    Боюсь, на данном этапе соц. развития это может закончиться концлагерями и фашизмом.

    ОтветитьУдалить
  5. да-да, что-то вроде евгеники я имею ввиду, только вот с наследственными заболеваниями проблема.. с одной стороны - разум играет злую шутку с нами - слабые и больные не должны иметь потомства да и жить вообще.. но именно слабые и больные не редко становятся исключительно полезными в интеллектуальном плане. Хокинг тому пример.
    Кстати говоря, я понимаю, что если не первым, то вторым в биореактор пойду и я, в таком обществе :) и я не против, ради идеального сообщества.
    И я осознаю, что МММ не возможен в этом мире с этими людьми. Возможно генная инженерия в этом поможет.

    ОтветитьУдалить
  6. Генетика развивается... По крайней мере, в отношении наследственных заболеваний и психических предрасположенностей кое-какие подвижки есть.
    Посмотрим...

    ОтветитьУдалить